CLASSIFICAZIONE: I.G.T. TOSCANA (indicazione geografica tipica)

UVAGGIO: SYRAH 100%

VINIFICAZIONE: L’uva è raccolta e cernita manualmente e dopo una diraspatura e una pigiatura soffice viene inviata nei ti di vinificazione per caduta naturale. La fermentazione alcolica dura in media 10 giorni ad una temperatura di 26 C°. Il vino viene poi fatto riposare sulle bucce per altri 10 giorni, al fine di ottenere la massima estrazione di tutte le sostanze organolettiche. Dopo di che viene trasferito in tonneaux francesi di secondo passaggio dove maturerà per nove mesi, successivamente filtrato e imbottigliato. Dolce Vite Syrah resterà in cantina per altri quattro mesi per l’ultimo affinamento in bottilgia prima di essere immesso sul commercio.

ALCOOL: 13,5 % VOL.

NOTE GUSTATIVE: Dolce Vite Syrah si distingue per il suo colore rosso rubino intenso con sfumature violacee, limpido e brillante. Al naso si apre in tutta la sua eleganza con netti sentori di frutta a bacca rossa come amarena e mora senza esuberanza in legno. In bocca è intenso, morbido ed equilibrato, fresco e di notevole persistenza aromatica.