CLASSIFICAZIONE: CHIANTI D.O.C.G. (denominazione di origine controllata e garantita)

UVAGGIO: 90% SANGIOVESE, 10% altri vitigni

VINIFICAZIONE: L’uva è raccolta e cernita manualmente e dopo una diraspatura e una pigiatura soffice, viene inviata nei tini di vinificazione a caduta naturale. La macerazione sulle bucce avviene per 22 giorni a temperatura controllata in tini di acciaio a 28°. La fermentazione alcolica dura in media 10 giorni. Il vino viene poi travasato i botti di rovere da 30hl, dove resta per 12 mesi per l’invecchiamento e dove svolge la fermentazione malolattica. Dopo questo anno il vino torna in cisterne di acciaio per circa un mese, per essere poi leggermente filtrato, imbottigliato e sottoposto ad un ulteriore affinamento di 4 mesi.

ALCOOL: 13,5 % VOL.

NOTE GUSTATIVE: Colore rosso rubino molto intenso. Al naso risulta una notevole fragranza di frutta rossa come ciliegia e lampone, seguita da una nota più leggera di liquirizia e caffè. I suoi tannini dolci e vellutati avvolgono la bocca lasciando una profonda sensazione di freschezza, rendendo questo vino gradevole, fine e molto elegante.